Ma’ruf Amin Silaturahmi dengan Kyai Hingga Petani di Banyuwangi


JAKARTA – Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin mulai melakukan safari di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Rabu (31/10). Ia dijadwalkan bakal melakukan berbagai kegiatan selama disana.

Berdasarkan agenda kegiatan yang dipublikasikan oleh Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf Amin, Ma’ruf akan mengawali agenda bertemu para kiai dan anggota Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Banyuwangi.

Selanjutnya Mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdhatul Ulama itu akan berziarah ke makam Kiai Saleh Lateng yang berletak di Kecamatan Lateng, atau tak jauh dari Masjid Agung Baiturrohman Banyuwangi.

“Pukul 09.00 – 10.00 WIB, Ma’ruf akan ziarah makam bersama PCNU Banyuwangi ke makam Kyai Sholeh Lateng,” mengutip agenda kegiatan Ma’ruf yang dipublikasi timsesnya.

Setelah itu, Ma’ruf pun dijadwalkan bakal menghadiri agenda deklarasi dukungan Relawan Arus Baru Indonesia (ARBI) Jawa Timur terhadap dirinya dan Joko Widodo di Pilpres 2019.

Pada siang harinya, Ma’ruf dijadwalkan bakal bertemu dan bersilaturahmi dengan perkumpulan petani di Banyuwangi.

Maruf sedianya akan bertolak ke Jakarta dengan menggunakan pesawat dari Bandar Udara Banyuwangi sekitar pukul 16.30 WIB.

Sejak kemarin, Ma’ruf pun telah melakukan kegiatan di wilayah Banyuwangi. Ia mengunjungi Pesantren Darussalam, Blokagung, untuk bersilaturahmi dengan pimpinan dan pada santri di tempat tersebut.

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

DON'T MISS